製麺業を営む家庭に生まれ育ったヌードルライター・山田祐一郎が綴る日々の実食レポートです。
「1日1麺」をモットーに、ラーメンやうどんなど幅広い麺々をご紹介しています。
福岡を中心に、九州各地、稀に九州外の一杯も登場!?
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『ting』 牛ホホ肉のラグーソースで生麺三昧
 

久しぶりにパスタをご紹介。
生麺を目当てに福岡市・大名にある『ting』さんへ。
以前勤めていた編プロ時代に、
web広告の取材で伺って以来、
その当時はしばしば来店していました。
およそ3年ぶりかあ。



テラス席もあります。
ソファは変わらず、座り心地がいい。
席の間隔もゆったりしていて、
ついつい長居したくなる。

オーダーしたのは、牛ホホ肉のラグーソースのパスタ。
スープ、サラダ、パンがついて800円。
自家製生パスタのセットとしてはなかなかお値打ちでは。
ドリンクは+200円です。

▼おでまし、生麺パスタさま

まずは麺を一口頂きます。
ほのかに芯が残る絶妙のアルデンテ。
力を込めて噛みしめると、
小麦の甘みがじんわり。
牛肉のコクが凝縮したソースと絡めれば、
至福の時間が訪れます。
噛むたびに幸せを感じつつ、
しっかり堪能させて頂きました。

おごちそうさまでした!



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『ting』
電話 092-732-9288
住所  福岡市中央区大名1-10-25 1F
営業 12:00〜17:00、18:00〜翌1:00
   金土、祝前日は〜翌2:00
定休 月曜

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