製麺業を営む家庭に生まれ育ったヌードルライター・山田祐一郎が綴る日々の実食レポートです。
「1日1麺」をモットーに、ラーメンやうどんなど幅広い麺々をご紹介しています。
福岡を中心に、九州各地、稀に九州外の一杯も登場!?
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「OSTERIA OGAMI」 初体験のウナギパスタにメロメロ
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先週末、ランチで『OSTERIA OGAMI』さんにお邪魔しました。

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ランチタイムぎりぎりに滑り込み(というかアウトでしたが…)、
ご好意で入店させて頂きました。
スタッフさん、みなさん感じがよく、
少しも嫌な顔をされず、、本当にありがとうございます。

さて、お目当てはランチ。
お値段は2000円からで選ぶパスタでお値段が若干あがります。
ちょっとリッチですが、その価値アリ!です。


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まずは前菜です。
一品一品が本当にハイレベル。
この段階でワイングラスが空いちゃいました。
(料理の説明が無いのは酔っぱらっていたからです。。
まあ、日替わりなので、ね)

自家製のパンもとても美味。
ついついつまみすぎてしまう。

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パスタは日替わりを中心に4つから選べました。
これはウナギのパスタです。
もー、ウナギってこんなにパスタにあうんだ!と声をあげそうになるほど、
すっごく旨かった。
ふっくらしたウナギと濃厚なトマトソース。
豚等の動物系のミンチとはひと味もふた味も違います。
今のところ、今年のナンバーワンパスタです。
(基本的には日替わりのようです)
ちなみにこちらでは形状の変わったものなど、
ほかではあまり見られないユニークなパスタも提供しています。
ぜひスタッフさんに聞いてみてください。

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メインは魚と肉から選べます。
こちらは確か茨城のウンタラ豚。
ワイン2杯をあけてすっかり上機嫌です。
沖縄のアグー豚に近い味わいかな。
肉そのものの味がとても強いです。
いつまでも噛み締めていたい。

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厚みもあり。
ランチだから2000円ですんでますが、
夜だったらこれだけでも2000円近くしちゃいそう。
圧倒的なコストパフォーマンスです。

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デザートはチョコミントアイスとガトーショコラ。
エスプレッソと一緒に頂きました。
最後まで隙がありません。美味なり。

たまには贅沢なランチもいいですね。
おごちそうさまでした!!


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「OSTERIA OGAMI(オステリア オオガミ)」
住所 福岡市中央区大宮1-7-8NEOビル1F 
電話 092-531-3550 
営業 11:30〜13:30、18:00-21:30
定休 不定休

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