製麺業を営む家庭に生まれ育ったヌードルライター・山田祐一郎が綴る日々の実食レポートです。
「1日1麺」をモットーに、ラーメンやうどんなど幅広い麺々をご紹介しています。
福岡を中心に、九州各地、稀に九州外の一杯も登場!?
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『喜多楼 本店』 思いがけずのまろやかチャンポン
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無性にチャンポンが食べたくなり、
天神にある『喜多楼 本店』に転がり込む。

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天神ビルの地下にあります。
詳しくはわかりませんが、結構な老舗です。


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麺はチャンポン以外にも結構あり。
皿うどんも人気が高いようですね。

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ランチタイムには+100円でこんなサービスも。

▼登場、チャンポンさま
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別段、個性が尖っている感はなし。
まあ、個性は求めていませんが、
全然問題なし。
昔ながらの味ってイメージからすると、
スープは割とどっしりめ。
勝手にもっと軽めのタイプを想像していました。
まろやかで、ほどよくクリーミー。
やさしい味わいですね。

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麺はやや太め。
よくスープが馴染んでいて、
ぷりんとした食感が心地よし。

次は皿うどん狙いで。





『喜多楼 本店』
住所 福岡市中央区天神2-12-1 天神ビル地下1階
電話 092-714-5747
営業 11:00〜22:00(OS21:30)、 
   土日祝11:30〜21:00(OS20:30)
定休 第3日曜 
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