製麺業を営む家庭に生まれ育ったヌードルライター・山田祐一郎が綴る日々の実食レポートです。
「1日1麺」をモットーに、ラーメンやうどんなど幅広い麺々をご紹介しています。
福岡を中心に、九州各地、稀に九州外の一杯も登場!?
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『うどん処 松島』 今度こそ、イチオシの一杯を。
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以前、訪れた際に知人に聞いていた一杯を注文し損ね、
やや消化不良だった『うどん処 松島』さん。
今度こそはと〝とじごぼう〟を食べてきましたよ。

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入口にあった営業時間のお知らせ。
ランチタイムが15:30(平日)までっていうのがとても嬉しい。
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▼登場、とじごぼうさま
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きたきた、これこれ。
湯でたての麺の上にごぼう天がのせられ、
仕上げに玉子でとじ、ネギをたっぷりかけてでき上がり、
のようです。 
玉子だけだと全体的に優しい印象になるのですが、
ゴボウ天のコクが加わることで、
上品なスメが実にちょうどいい塩梅に。

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そこに以前も注目した個性派の麺。
この日もぶっとんでおりました。
太いもの、薄いもの、ねじれたもの、真っすぐなもの、
表情が豊かすぎる!
宝探し?みたいな感覚で、一箸ごとにワクワクします。

おごちそうさまでした!!


『うどん処 松島』
住所 福岡市中央区赤坂1-11-5
電話 092-712-1692 
営業 11:30〜15:30、18:00〜20:00
   土は11:30〜15:00、祝は11:30〜14:00
店休 日曜

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