製麺業を営む家庭に生まれ育ったヌードルライター・山田祐一郎が綴る日々の実食レポートです。
「1日1麺」をモットーに、ラーメンやうどんなど幅広い麺々をご紹介しています。
福岡を中心に、九州各地、稀に九州外の一杯も登場!?
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『ごろうどん』 初来店で初エビ天。
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新天町にある『ごろうどん』さんに行ってきました。

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前々から気になっていながら、
なかなか入る機会がありませんでした。
店内はカウンターがメイン。
2階にも客席があるのかな?





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店内にはいろいろとこだわりが掲示されております。
詳しいところはぜひお店で直接ご覧下さい。

▼登場、エビ天うどんさま
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価格を失念してしまったのですが、
たしかごぼう天うどんよりも安かったのでオーダーしました。
初来店のお店で、エビ天うどんを食べるって初めてかも。
上品ですっきりとした味わいのすめ。
余韻がある、というよりは、キレがあるという印象。

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レジの方と別のお客さんが話しているのが聞こえてきたのですが、
麺は手打ちということです。
お店の奥で打っているのかな。
やや平らな麺は、ほどよくコシがありました。


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