製麺業を営む家庭に生まれ育ったヌードルライター・山田祐一郎が綴る日々の実食レポートです。
「1日1麺」をモットーに、ラーメンやうどんなど幅広い麺々をご紹介しています。
福岡を中心に、九州各地、稀に九州外の一杯も登場!?
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今年もお世話になりました。
 12/31、大晦日です。
今年も大変お世話になりました。
公私ともにたくさんの麺に出会い、
すばらしい職人さんたちに出会い、
麺を通して、また様々な方々とも交流できた1年でした。
本当にありがとうございます。
11月から仕事がたて込み、満足に更新できませんでしたが、
年明けからゆるりとリカバリーしていく予定です。
来年も何卒よろしくお願いします。
みなさまもどうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。


店それぞれに個性があり、多種多彩な味がある。
それが良い。
というのが僕の考えです。
なので、あまりどこが美味しい!というのは好きではありません。
味の感じ方は人それぞれですからね。
それでも、年末なので、、、
今年出会った中から特に“感動”(あくまで感動です)した
麺々を紹介したいと思います。
食べ歩きの参考になれば幸いです。



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