製麺業を営む家庭に生まれ育ったヌードルライター・山田祐一郎が綴る日々の実食レポートです。
「1日1麺」をモットーに、ラーメンやうどんなど幅広い麺々をご紹介しています。
福岡を中心に、九州各地、稀に九州外の一杯も登場!?
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『天門』 ワンダホーな手打ちラーメン
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『天門』で過ごす時間は楽しい。
麺は手打ち。
バタン、バシッ、ビタン。
オーダーをすると店主が麺を打つ音が店に響く。
みるみるうちに麺ができ上がっていく。
実際に見ていると、ものすごく楽しい。
待ち時間がぜんぜん気にならない。
といっても麺ができるまでの時間はものの5分くらい。
ほんとにみるみるうちに、という言葉がぴったり。

▼ラーメンさま
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スープは醤油味です。

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打ち立ての麺はシコシコ。
デフォルトでもなかなかボリューミーです。
大盛りだとすっごくボリューミーです。

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宮崎が恋しい。また食べたい。
今度はちゃんぽんかな。手打ち麺チャンポン。うーん惹かれる。

おごちそうさまでした!


『天門』
住所 宮崎県宮崎市広島2丁目6-13
電話 0985-28-9152
営業 11:30〜20:00 
定休 火


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