製麺業を営む家庭に生まれ育ったヌードルライター・山田祐一郎が綴る日々の実食レポートです。
「1日1麺」をモットーに、ラーメンやうどんなど幅広い麺々をご紹介しています。
福岡を中心に、九州各地、稀に九州外の一杯も登場!?
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 【ふくや】個性爆発の黒うどん。 | main | 【まんぼ亭】 アジアン、爆発! >>
【カジュメン AnyOne(エニワン)】 ラーメン? パスタ?
 a_0028123.jpg

野菜ソムリエの資格を持った店主が作るのが、
オリジナルメニュー「カジュメン」です。

a_0028116.jpg

「ベジトマ」は中華そばの鶏ガラスープをとる際に使う
ニンジンとタマネギに、
トマトを加えたスープソースが味の決め手なのだそう。

▼おでまし、カジュメン/ベジトマさま
a_0028122.jpg

カジュメン ベジトマ 500円。
野菜の甘み、そして鶏ガラのコクが口で広がります。
平打ちの麺はオレンジ色のスープソースとの絡みも抜群です。
スープソースを残してリゾットを楽しむ方も多いとか。

a_0028118.jpg

夜は豊富な一品料理やお酒が揃ってます。

a_0028120.jpg 

こちらは「バリはかた丼」です。
チャーシューの下に辛子高菜が敷き詰められてますよ。

a.jpg

金も美味しいそうです。今度食べてみます。



【カジュメン AnyOne(エニワン)】
住所 福岡市博多区冷泉町2-20 
電話 092-262-7067
営業 月・火曜は11:30〜21:00、水〜土曜は〜24:00、日曜は〜16:00
※15:00〜18:00は閉める場合あり
定休 不定

<お蔵出しネタです。。。>

COMMENT









Trackback URL
http://chikara-samo.jugem.jp/trackback/811
TRACKBACK
にほんブログ村 グルメブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ