製麺業を営む家庭に生まれ育ったヌードルライター・山田祐一郎が綴る日々の実食レポートです。
「1日1麺」をモットーに、ラーメンやうどんなど幅広い麺々をご紹介しています。
福岡を中心に、九州各地、稀に九州外の一杯も登場!?
<< December 2011 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

今年もお世話になりました。
 12/31、大晦日です。
今年も大変お世話になりました。
公私ともにたくさんの麺に出会い、
すばらしい職人さんたちに出会い、
麺を通して、また様々な方々とも交流できた1年でした。
本当にありがとうございます。
11月から仕事がたて込み、満足に更新できませんでしたが、
年明けからゆるりとリカバリーしていく予定です。
来年も何卒よろしくお願いします。
みなさまもどうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。


店それぞれに個性があり、多種多彩な味がある。
それが良い。
というのが僕の考えです。
なので、あまりどこが美味しい!というのは好きではありません。
味の感じ方は人それぞれですからね。
それでも、年末なので、、、
今年出会った中から特に“感動”(あくまで感動です)した
麺々を紹介したいと思います。
食べ歩きの参考になれば幸いです。



『AnyOne』 パスタならぬカジュメン!
a_0028123.jpg

衝撃が走りました。
なんと言いましょうか。ラーメンの新世紀到来!? 

a_0028116.jpg

今回ご紹介するのが、このカジュメンです。



続きを読む >>
にほんブログ村 グルメブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ